Merry

Nuestro Blog

¿Eres un amante de la cocina y de las salsas? Merry estrena un blog en el que podrás encontrar todo tipo de consejos, recetas y trucos relacionados con el uso de vinagres, cremas balsámicas, aceites, siropes y salsas que te harán, si cabe, la vida un poco más sencilla. Además, conocerás todas las novedades de nuestras salsas y podrás acceder al archivo de noticias sobre Merry y JR Sabater.

Merry

El jugo de los pepinillos, clave para tu recuperación muscular

La vida de un deportista de élite exige una dieta equilibrada y numerosas bebidas isotónicas que ayuden en una recuperación muscular efectiva debido a la alta intensidad del ejercicio y a los cortos períodos de recuperación de los que disponen. Sin embargo, estas bebidas isotónicas, en ocasiones, no producen el efecto deseado, con la consiguiente […]

Usos cosméticos

Al lavarnos el cabello, cuando hayamos eliminado el champú, lo aclaramos con agua y unas cucharadas de vinagre; hay que dejarlo actuar unos minutos y aclararlo por última vez solo con agua. El cabello quedará brillante y sedoso, y se desenredará fácilmente por largo que sea. El vinagre incorporado al agua del baño contribuye a […]

Conservas en vinagre

Elegir alimentos muy frescos y de buena calidad. Si se quieren conservar productos vegetales en vinagre, hay que procurar que se hayan recogido en el momento justo, cuando están maduros, pero firmes. Asegurarse de que las hortalizas sean sanas y tiernas; quien tenga su propio huerto las recogerá por la mañana, en cuanto las hayan […]

En la cocina

No nos referimos aquí al empleo del vinagre como ingrediente culinario, que naturalmente tiene un amplio uso; lo citaremos como ese toque especial que forma parte de los pequeños secretos de un amo o ama de casa, y también como la solución para amortiguar los olores poco agradables que a veces se esparcen por la […]

Trucos ambientador y limpieza

El vinagre es un potente producto que absorbe los malos olores. Por ejemplo, en la cocina puede colocar un vaso con vinagre toda la noche para neutralizar el olor tras elaborar pescado o carne. En una estancia en la que se haya fumado mucho, se elimina el humo y el olor a tabaco si se […]